【広島】シビれる辛さがクセになる!本格派!広島式汁なし担々麺

【広島式】シビれる辛さがクセになる!本格派!広島式汁なし担々麺

おすすめのご当地グルメ

【ニュータッチ】カップめん 広島式 汁なし担々麺

一昔前まで、カップ麺と言えば、オーソドックスなラーメンと焼きそばだけでしたが、最近は実に様々な種類のカップ麺が発売されています。

そんな中、最近人気なのが『汁なし』シリーズ。

今回食べてみたのは、広島式の汁なし担々麺。

熱湯4分!気が短い人には、ちょっとだけ待つのがキツいかも知れませんが、味はそこそこイケます。

広島風汁広島風汁なし担々麺(カップ焼きそば)担々麺
(左から)ふるかけ・かやく・後入れスープ

ゴマ・青ネギ・花椒入りのふりかけ付き

広島風汁なし担々麺(カップ焼きそば)

よく混ぜてたべるように!との指示のもと、念入りに混ぜ合わせます。

広島風汁なし担々麺(カップ焼きそば)

百円の商品なのであまり期待はしていませんでしたが、濃厚な脂っぽさと程よいピリ辛がマッチして、私としてはまぁまぁイケるかなって感じです。

ネットには辛辣な意見もありますし、広島出身の人間から言わせると、「全然広島式じゃない!」ってことでしたが、個人的には決してまずくはありませんでした。

過度な期待は禁物ですが、「安いカップ麺で、いつもと違ったものを食べたい」という人にはおすすめです。

【広島】シビれる辛さがクセになる!本格派!広島式汁なし担々麺

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